2011年11月17日

厚切りスモークポークジャーキー♪



久しぶりに厚切りの豚ジャーキーが
食べたくなったので作ります〜ぴかぴか(新しい)

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豚肩ロースブロック肉 525g

「ジャーキー漬け込み液」を作り
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厚切りカットした豚肉を漬け込みますいい気分(温泉)
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3日間漬け込んだ後
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軽く水洗いしてよく水気を拭き取り乾燥させます台風
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1晩ぴかぴか(新しい)冷蔵庫乾燥させて

燻煙 65℃ 1時間
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30分後ひっくり返し
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1時間後時計燻煙終了るんるん

イイ感じに色付きましたわーい(嬉しい顔)

適度の乾燥させて完成黒ハート

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今回のジャーキーは少し味が薄かったみたいですふらふら
味の安定…なかなか上手に決まらないなぁダッシュ(走り出すさま)

まだまだ修行は続きます手(チョキ)

ぴかぴか(新しい)コメントは管理人(嫁♪)が承認しないと表示されない設定にしてあります。
コメントが消えたと思わないで下さいあせあせ(飛び散る汗)ぴかぴか(新しい)


posted by 嫁 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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