2011年07月07日

スモークチキンジャーキー♪


久しぶりに「スモークチキンジャーキー」作りました手(チョキ)

2011-07-03.jpg

今回は半分すり下ろし
半分は串切りにしました。
2011-07-03 (1).jpg

ただ全部摩り下ろすのが
面倒だったんですが…

皮と余分な筋を取り除き漬け込み開始
2011-07-03 (2).jpg

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4日間漬け込んだ鶏肉
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20分程度水につけ塩抜き
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その後しっかりと水気を切って
冷蔵庫乾燥させます
2011-07-07 002.jpg
フックに吊るし乾燥させます
カーテンで出来るだけ雑菌が入らないようガード
2011-07-07 001.jpg

2〜3日冷蔵庫乾燥させて
燻煙しようと思ってます。


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コメントが消えたと思わないで下さいあせあせ(飛び散る汗)ぴかぴか(新しい)

posted by 嫁 at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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