2011年05月23日

チャレンジ燻製 燻製ポテトサラダ♪その@


燻製ダイニングなどで
メニューにある「燻製ポテトサラダ」


前々から
気になっていて
作ってみたいダッシュ(走り出すさま)

しかし食べた事もないので
どんな味なのか
具は何が入っているのか謎が多いふらふら

とりあえず作ってみよう手(グー)


まず「じゃが芋の燻製」作り

燻製作りの大先生いや仙人ダッシュ(走り出すさま)
燻製道士さんのブログから
「じゃがいもの燻製」のレシピを参考にします手(チョキ)

@じゃが芋は皮をむかずに
水から茹で
2011-5-20 (1).jpg

Aソミュール液作り
2011-5-20 (2).jpg

B茹で上がったら
皮をむいて
ソミュール液を注ぎ込みます。
2011-5-20 (5).jpg

Cバターと醤油をひと回し
2011-5-20 (7).jpg

ついでに
燻製玉子も作ろうダッシュ(走り出すさま)

ゆで卵を作って
2011-5-20 (8).jpg

じゃが芋と同じ
ソミュール液の中へ
2011-5-20 (9).jpg

ー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)るんるん
バター醤油のイイ香りぴかぴか(新しい)
このまま食べても美味しいかもキスマーク

冷蔵庫で1晩漬け込みますいい気分(温泉)


ぴかぴか(新しい)コメントは管理人(嫁♪)が承認しないと表示されない設定にしてあります。
コメントが消えたと思わないで下さいあせあせ(飛び散る汗)ぴかぴか(新しい)


posted by 嫁 at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | その他燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。