2010年12月18日

豚キムチスモーク♪


先週 「土曜日に買って来た」

豚肉ブロックを使い
スモーク第2exclamation×2

「豚キムチスモーク」です手(グー)

約1kgのブロック肉に
キムチ漬けダレを作り漬け込み
2010-12-06 012.jpg

2010-12-06 006.jpg


忙しさもあって
漬け込み10日間たらーっ(汗)
2010-12-16 003.jpg

若干の不安もありましたががく〜(落胆した顔)
匂い決定
長く漬け込んだので
味は塩辛くなっているかと
思ったので軽く水洗いした後
焼いて食べてみるレストラン

これが…
(゚д゚)ウマーexclamation×2

今度漬け込んで
普通に夕食に出そう…(-。-)ボソッるんるん

1日冷蔵庫乾燥台風
2010-12-16 002.jpg

この多きさでは
上段に乗せれないので
タコ糸で形成
2010-12-17 007.jpg

燻煙 30分はウッドなしで70℃
その後ウッドに火をつけ70℃で3時間
2010-12-17 006.jpg

色ムラが出たので
途中ひっくり返し
2010-12-17 001.jpg

イイ色に仕上がりましたハートたち(複数ハート)
PAP_0541.JPG

1日熟成させて
完成ですー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)るんるん

2010-12-18 019.jpg
肉の厚みもあって
半生状態にたらーっ(汗)

2010-12-18 018.jpg
食べてみると…


メチャメチャ( ゚Д゚)ウマー黒ハート黒ハート黒ハート

内臓が弱い人には
ちょっと危険バッド(下向き矢印)かもexclamation&question

鋼の内臓
おっちゃん&嫁♪でも
大量摂取は怪しいかもexclamation&question

と、言いつつ嫁♪は
ガッツリ食べましたがダッシュ(走り出すさま)
次の日も
お腹を壊す事は
ありませんでしたが(´0ノ`*)オーッホッホッホるんるん

半生豚キムチスモークを使って
おっちゃんがアイデアおつまみを作製ビール

その1
「チャンジャ風キムチ漬け」
2010-12-18.jpg
細切りに肉を切って
2010-12-18 (2).jpg
長ネギをみじん切り
2010-12-18 (3).jpg
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キムチの素を和えて完成グッド(上向き矢印)

その2
「豚キムチスモーク入りカクテキ」

2010-12-18 (9).jpg
いちょう切りにした大根に
塩振り20分置きしっかり水切り
2010-12-18 (11).jpg
こちらも千切りにした豚キムチスモークを入れて
キムチの素で和えるグッド(上向き矢印)

両方1日漬け込み頂きます黒ハート

これはお酒ビールが進みますよ黒ハート

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posted by 嫁 at 00:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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