2010年10月26日

豚&牛キムチスモーク♪


今回も
定番になった
キムチスモークを作りますぴかぴか(新しい)

今回はおっちゃんの上司さんからの
リクエストも有りダッシュ(走り出すさま)

気合が入ります手(グー)

2010-10-20.jpg

豚ロースブロック 約500g・約450g




キムチダレに漬け込みますバッド(下向き矢印)
2010-10-20 (9).jpg

今回飛び入り参加の
牛肉くん(※スモークビーフの切れ端)
2010-10-20.jpg

3日間漬け込み
2010-10-24.jpg


軽く水洗いして
1日冷蔵庫乾燥台風
2010-10-24 (4).jpg

燻煙曇り
70℃で3時間
2010-10-25 (2).jpg

燻煙終了グッド(上向き矢印)
2010-10-25 (4).jpg

荒熱を取って
2010-10-25 (6).jpg
2010-10-25 (5).jpg

冷蔵庫で1日
熟成させます眠い(睡眠)

そして
出来上がりがこちらexclamation×2



2010-10-26 (4).jpg

文句なし
まぢ
(゜д゜)メチャウマー 黒ハート


おっちゃんも
満足してくれましたよわーい(嬉しい顔)

上司さん用には
真空パックして
2010-10-26 (5).jpg

おっちゃんが
シール作製
2010-10-26 (6).jpg

おっちゃん燻製工房「燻魂」
「くんたま」らしい(ΦωΦ)フフフ…

上司さん気に入ってくれると
イイナァ〜と思う嫁♪であったふらふら


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コメントが消えたと思わないで下さいあせあせ(飛び散る汗)ぴかぴか(新しい)


posted by 嫁 at 21:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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