2010年03月24日

スモークジャーキー(ビーフ&ポーク)ソミュール液

肉 500gに対して

レストラン玉ねぎ  小1個(すりおろす)
レストランにんにく 1片(すりおろす※チューブでも可)
レストランしょう油   100cc
レストランウィスキー(酒) 50cc
レストランみりん  50cc
レストラン三温糖  15g
レストラン粗塩   15g
レストランローレル   3枚

レストラン黒こしょう(粒) 5〜6粒
レストランローズマリー
レストランナツメグ
レストランバジル
レストランオレガノ
レストランクミン(多目が(*'ω')b{GOOD)
レストランオールスパイス(少なめ)
レストランパプリカ(少なめ)
レストランスパイスはお好みでるんるん

★ポークの場合+
レストランソース   250cc
レストラン鷹の爪  3本程度

玉ねぎ・にんにくは摩り下ろし
調味料・スパイスを入れ
よく混ぜ
ジャーキーソミュール液の完成です黒ハート


posted by 嫁 at 12:59| Comment(2) | TrackBack(0) | ソミュール液 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふむふむ勉強になります。
しかし、問題が・・・・
自宅での燻製作りに嫁からの許可が出ませんw
「外でやれ!」と・・・・
Posted by 悪徳番頭 at 2010年03月26日 11:06
悪徳番頭さん
やはりキッチンスモークは
無理そうですか(;´・ω・`A ```

キッチンがスモーク臭くなるのは
やはり奥様はイヤでしょうし・・・(´Д`ヽ)

山や海へ行った時
トライ出来ればイイです☆^(*ゝェ・)bйё♪



Posted by 嫁♪ at 2010年03月26日 18:12
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