2012年03月09日

今季ラスト!!スモークサーモン♪


今季最後のスモークサーモン作りわーい(嬉しい顔)

2012-03-03.jpg
最後なので
ドーンダッシュ(走り出すさま)と4パックグッド(上向き矢印)

2012-03-03 (1).jpg
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粗塩+スパイス

2012-03-03 (3).jpg
しっかりすり込んで
冷蔵庫で2日漬け込みます手(パー)

2012-03-05 (1).jpg
塩抜き
バットに水を貯めて
浸け込みし、時々水を変えて
半日塩抜きします。

塩抜き後は
冷蔵庫で1日乾燥台風
しかし思ったより乾いていなくてあせあせ(飛び散る汗)
2012-03-07.jpg
燻しがこの日しか出来ない為
これ以上乾燥が出来ないexclamation×2

そこで登場
2012-03-07 (2).jpg
ピチットシートぴかぴか(新しい)

包んで2時間時計
オリーブオイルを塗り
2012-03-07 (3).jpg

嫁♪の実家へ車(セダン)ダッシュ(走り出すさま)

↓↓燻し開始↓↓
posted by 嫁 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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